BIENVENIDOS
periodicolitoralpacifico@gmail.com

Fútbol Playa

6 de noviembre En los últimos segundos cayó derrotada la Selección Nacional de Guatemala ante Venezuela, 2x3, en el fútbol de los I Juegos Bolivarianos de Playa Lima 2012; el martes 06 de noviembre por la noche en el parque temático Miraflores.

Alex Morán fue el encargado de abrir el marcado cuando se jugaban apenas 3 minutos del primer tiempo, dándole ventaja a Guatemala en el marcador 1x0.

En el inicio del segundo tiempo, los integrantes de la "vinotinto" entraron a suavizar a los chapines, ya que en los primeros tres minutos Suriano, Véliz, Montes y García sufrieron el rigor de sus "caricias".

Al minuto 6 con 15 segundos hubo una mano en el área venezolana y se marcó penalty en beneficio de la azul y blanco. Sin embargo, el portero César Fermin adivinó la trayectoria del envío cobrado por Marcos Avila.

Al minuto 9, Avila se reivindicó con un remate desde afuera del área y marcó el gol que significó la ventaja 2x0 para Guatemala.

A los 10.40 Héctor Muñoz anotó el descuento para los venezolanos. 2x1.

El tercer tiempo fue el de mayor volúmen de juego por parte de ambas selecciones, con numerosas oportunidades de anotar en ambas porterías y con jugadas que hacían gritar de la emoción a los aficionados en las gradas.

Al minuto 8, el venezolano Francisco Landaeta sorprendió con su remate yanotó el empate. 2x2.
Cuando apenas faltaban 22 segundos para terminar el tiempo reglamentario, Alexander Vaamonde aprovechó una jugada de contragolpe y anotó el gol del triunfo para Venezuela. 2x3.

Guatemala hizo méritos para ganar, ninguno de sus integrantes escatimó esfuerzo, coraje y entrega. Venezuela no fue superior, pero contó con la fortuna en el último instante.

Matemáticamente queda aún la posibilidad de clasificar a semifinales, muy difícil pero no imposible. Mañana El Salvador (6 puntos) juega contra Venezuela (3 puntos), mientras que Guatemala (0 pts) enfrenta a Colombia (2 pts). Se espera una victoria amplia de El Salvador y Guatemala debe ganar en tiempo reglamentario para hacer 3 puntos y tener una mejor diferencia de goles.

foto COG
Con una derrota ante El Salvador, 4x2, debutó la selección de Guatemala en el torneo de futbol de los Primeros Juegos Bolivarianos de Playa Lima 2012, en el parque temático Miraflores, el lunes 5 de noviembre, a partir de las nueve y media de la noche (hora Perú), en el partido con el cual se cerró la primera jornada.

Fue un partido intensamente disputado por ambos equipos, sin que ninguno se impusiera como dominador. Se generaron situaciones de peligro en ambas porterías. La mayor experiencia de los salvadoreños fue compensada por la entrega y coraje de los chapines.

Al minuto 6 del primer tiempo se abrió el marcador al cobrarse un penalty a favor de El Salvador, el cual fue bien aprovechado por Gómez. 1x0.

Un minuto después cayó el empate por medio de un remate de Suriano que le jugó una mala pasada al portero cuscatleco, Portillo. 1x1.

No se habían cumplido dos minutos del segundo tiempo cuando Torres le devolvió la ventaja a El Salvador. 2x1.

Al minuto 6 fue Sáenz el que devolvió la paridad a Guatemala. 2x2.

A los 7 y medio se produjo una lesión al creativo chapín Morán, que ameritó la inmediata atención del Dr. Julio Rodríguez, logrando su recuperación para el tercer tiempo.

Se jugaba el minuto 9.5 cuando el mejor jugador salvadoreño, Agustín Velásquez, anotó el tercer gol. 3x2.

A los 6.5 del tercer tiempo, nuevamente El Tin amplió el marcador para colocar el definitivo 4x2.

En el primer encuentro del Grupo B, Venezuela y Colombia empataron 4x4, por lo que fue necesario definir al ganador en penalties, inclinándose la balanza a favor de los colombianos 2x1.

En el Grupo A: Perú le ganó a República Dominicana 4x2, y Paraguay le ganó a Ecuador 7x4.

Guatemala juega su segundo encuentro este martes 6 de noviembre, a las ocho de la noche (hora local), ante Venezuela.

Luego de efectuado el Congresillo Técnico, este domingo, se dio a conocer la programación del torneo de fútbol de los I Juegos Deportivos Bolivarianos de Playa Lima 2012.

El grupo A está formado por Perú, República Dominicana, Paraguay y Ecuador. En el grupo B están Venezuela, Colombia, Guatemala y El Salvador.
Perú y República Dominicana disputarán el primer juego, a las cinco de la tarde, mañana. Para dar paso al Venezuela vrs Colombia a las 18:30 Hrs. El tercer encuentro será entre Paraguay y Ecuador, a las ocho de la noche.

Guatemala disputará su primer partido el lunes 5 a las 21:30 Hrs. frente a El Salvador.

Practicamente un clásico centroamericano para cerrar la primera jornada del esperado balompié de estas justas deportivas regionales que celebran su primera edición en la capital peruana.

El martes se efectuará el encuentro entre Guatemala y Venezuela, a las 08:00 de la noche.

El miércoles será la tercera presentación chapina, ante Colombia, también a las 20:00 Hrs.